Пятница, 22.09.2017, 08:24       Вставайте угнетённые, проснитесь лишённые права на будущее!

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Новости [18]
Статьи [20]
Цитаты [3]
Не без юмора [5]
Информация к размышлению [33]
Исторические справки [33]
Будни капитализма. [21]
О религии [23]
Забытые герои [1]
Политическая критика [18]
Чёрный октябрь 1993 г. [4]
Современное кино, музыка, театр. [4]
Авторские статьи [12]
профессор Феникс [4]
Наш опрос
Ваше мировоззрение
Всего ответов: 43
 Каталог статей
Главная » Статьи » профессор Феникс

Ты гори, гори мой костёр...

Ты гори, гори,  мой костёр…

                В маленькой квартирке одиноко жил старик. Иногда к нему привозили его восьмилетнего внука и он искренне радовался каждой встрече с этим не по возрасту смышлённым мальчонкой.

                - Деда, расскажи мне какую-нибудь историю или сказку. – попросил Егорка.

                Дед усмехнулся и смерив внука проницательным взглядом, начал рассказывать:

                - Началось это в очень давние времена, когда волки обрели власть над людьми. Несладко жилось тогда людям, ведь всё что они успевали нажить доставалось волкам. Сами волки делились на царствующие кланы, аристократию и самые гнусные и наиболее презираемые людьми сословия – духовенство и купцов-торгашей. В первые столетия власти волков, люди были абсолютно бесправными и волки могли делать с ними всё что им захотелось: и растерзать, и сожрать – и ведь терзали и сжирали, оставляя только самых покорных и безмолвных. Затем волки, стали умнее и подумали: над людьми нужна армия надсмотрщиков, а их содержание накладно для стаи и они придумали давать людям землю в аренду, а все доходы с её эксплуатации, чтобы доставались волкам. Но времена менялись и с появлением технических новшеств всё большую роль среди волков приобретают торгаши. Обманывая людей льстивыми лозунгами они старались переманить людей на свою сторону в борьбе против старой волчьей аристократии. Люди пришли на помощь волкам-спекулянтам, наивно веря в то, что помогая им они обретут свободу. Но у волков-бизнесменов были свои планы насчёт людей. У бедных людей сменился хозяин, сменились условия существования – на смену дисциплине кнута пришла дисциплина голода – не хочешь работать за гроши так иди побирайся и умирай.

                И вот тогда, часть людей поняла, что освободиться от власти волков они могут, только уничтожив или изгнав всех волков. А чего бояться волки, что их пугает? – конечно огня, огня горящего в их сердцах. Горстка людей собрав огонь своих сердец разожгла костёр в кромешной тьме многовековой эксплуатации. Волки были страшно напуганы. «Нельзя допустить чтобы их примеру последовали другие люди, надо их уничтожить» - решили волки. А поскольку людей была кучка, а волков много они быстро расправились с народным протестом растерзав борцов за справедливость. Ох и бесновались волки и прыгали от счастья на костях последних защитников Пер-Лашез.

                Всё, думали серые хищники, навсегда погас огонь человеческого счастья, но они ошибались. Не прошло и полвека, как костёр новой жизни вспыхнул снова. На этот раз его разожгла не кучка энтузиастов, а целый народ огромной страны. Люди встали на борьбу за освобождение от векового рабства и изгнали волков со своей территории. Их огонь горел так ярко и был таким большим, что люди в других странах стали смотреть на него с надеждой, а волки вынуждены были ослабить эксплуатацию людей в тех странах, куда не перекинулся костёр социальной справедливости.

                Но волки не успокаивались в своих попытках погасить пламя костра. Проиграв в первой войне с людьми, они решили в своей среде вырастить такого волка, которому не будет равного по силе. Они отдали несколько стран на растерзание этому волку, лишь бы он стал сильнее и смог победить людей и вновь сделать их рабами волков. Волк окреп, оматерел и был готов к решающей битве. Однако, не смотря на все неимоверные усилия вермахта, этот волк проиграл, потому что на его стороне была лишь неисстребимая жажда наживы за чужой счёт, а на стороне людей была Правда. Пламя освободительного человеческого костра перекинулось на ряд близлежащих стран, которые тоже вышли из подчинения волкам. После войны, в целом ряде стран людьми был зажжён огонь и волки бежали, поджав хвосты. Даже в самом сердце волчьего логова, в Карибском бассейне, людям удалось зажечь свой неугасимый огонь, а волкам лишь оставалось рычать от злобы и бессилия.

                Тем не менее, волки не успокаивались, и потеряв надежду сломить людей силой, они стали выискивать среди них предателей и пытаться загасить огонь их руками. Как известно, костёр нужно поддерживать иначе он погаснет. Пока люди следили за ним, хранили его как великий дар то и он их одаривал теплом и светом и был надёжной защитой от волков. Но постепенно люди стали расслабляться и думать, что,  костёр большой и будет гореть и сам по себе и вот тогда костёр стал понемногу ослабевать. Неумный руководитель страны, занявшийся разведением кукурузы вместо поддержания костра, открыл дорогу для его затухания. Затем, малодушный предатель, по наущению волков, стал потихоньку лить на гаснущий костёр воду.

                Ему сказали: «Мы вечно голодны, отдай нам друга, мы растерзаем». И он отдал. В благодарность, волки принесли ему растерзанное сердце Эрика Хоннекера. Он принял его из рук жены и вкусил от него. В этот миг пронеслись в его сознании лица Хо Ши Мина, Мао, Фиделя полные укора и даже добрый дедушка, насупив свои знаменитые брови смотрел на него взглядом наполненным нескончаемой горечью и как бы вопрошавшим: «Если бы я только знал...».

                - Теперь ты должен сделать последний шаг - загасить огонь совсем. – требовали волки.

                - Но я, я н-не уверен, что смогу…

                - А-а, малодушный трус! Ладно, вот тебе Нобелевская премия в зубы, ты своё дело сделал, теперь не мешай другому закончить начатое. Ему ещё предстоит за свою жизнь выпить цистерну водки. И тот другой, с двумя такими же отщепенцами загасил пламя костра и люди вновь провалились во мрак беспросветного рабства.

                - Какой грустный конец у твоей истории. Неужели люди так и останутся рабами волков? – сказал мальчик.

                - Нет, Егорушка, кто-нибудь обязательно разожжёт костёр снова. – ответил дед.

                - Когда я вырасту, то буду помогать людям разжечь такой костёр, который навсегда освободит их от рабства и я не позволю чтобы он угас.

                Старик притянул к себе внука, поцеловал его в лоб и прижал к своей груди. Затем посмотрел в его глаза и сказал:

                - Только вы потом не наделайте наших ошибок и не дайте себя обмануть сладким посулам, которые станут вам предлагать волки. Чтобы костёр согревал и защищал людей, его надо постоянно поддерживать, пока люди всей Земли не освободятся от власти волков-спекулянтов, тогда их костёр уже никогда не погаснет.

                Дед снова обнял внука и тихо пропел:

                - Ты гори, гори мой костер, Мой товарищ, мой друг, мой попутчик.

19 февраля 2015 г.

А также на: Проза.кз

Категория: профессор Феникс | Добавил: Феникс (19.02.2015)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика